Prova Criativa: 'Bolo Baú da Realidade' do João Pedro

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h30
Regras: um bolo replicando um dos itens que a produção trouxe no "Baú da Realidade do Bake Off"; o bolo deve ser esculpido e no mesmo tamanho do objeto replicado, sendo uma réplica perfeita com decoração realista; com pelo menos 1 tipo de recheio; não podem usar andar cenográfico.

Saco de Laranjas: Bolo Amanteigado de Laranja, recheado com Mousse de Chocolate Branco com Laranja e Gelée de Framboesa, decorado com Pasta Americana, pintura em aerógrafo e Renda de Açúcar

INGREDIENTES
Massa 
6 ovos 
250g de manteiga 
250g de farinha de trigo 
250g de açúcar 
2 laranjas bahia
15g de fermento químico 

Recheio 1 mousse de laranja 
300g de chocolate branco 
200g de creme de leite fresco 
150g de manteiga 
5 folhas de gelatina 
2 laranjas bahia 
20ml de licor de laranja  

Recheio 2 confit de franboesa 
200g de framboesa fresca 
200g de açúcar cristal 
1 limão siciliano  
30g de pectina 
20g de ágar ágar 

Decoração 
1kg de pasta americana branca 
Renda flex 
300g de pasta vermelha 
300g de pasta preta 
Corante líquido laranja 
Corante líquido amarelo 
Corante líquido verde  

Ultensílios 
Formas de silicone de ½ esfera 
Aerógrafo 
Tapete para rente tipo tela 
Aerógrafo  


MODO DE PREPARO
Massa
Bater os ovos com o açúcar até espumar
Adicionar a farinha
Dividir em 3 forma
Levar para assar 

Recheio 1 
Derreta o chocolate com a manteiga, as raspas da laranja e o licor
Acrescente o creme batido e a gelatina já hidratada
Reserve

Recheio 2 
Leve tudo ao fogo até que a framboesa se desmanche
Despeje em um forma para ficar na altura de 2cm leve para gelar
Depois corte com um aro pequeno

Montagem bolo
Cave a massa, coloque a mousse dentro de cada ½ esfera e no centro o confit de frutas formando uma esfera
Leve para gelar
Por fim, cubra com pasta e dê textura da casca da fruta
Pinte com o aerógrafo

GALERIA:

em breve







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