Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h30 |
Regras: um bolo replicando um dos itens que a produção trouxe no "Baú da Realidade do Bake Off"; o bolo deve ser esculpido e no mesmo tamanho do objeto replicado, sendo uma réplica perfeita com decoração realista; com pelo menos 1 tipo de recheio; não podem usar andar cenográfico.
Saco de Laranjas: Bolo Amanteigado de Laranja, recheado com Mousse de Chocolate Branco com Laranja e Gelée de Framboesa, decorado com Pasta Americana, pintura em aerógrafo e Renda de Açúcar
INGREDIENTES
Massa
6 ovos
250g de manteiga
250g de farinha de trigo
250g de açúcar
2 laranjas bahia
15g de fermento químico
Recheio 1 mousse de laranja
300g de chocolate branco
200g de creme de leite fresco
150g de manteiga
5 folhas de gelatina
2 laranjas bahia
20ml de licor de laranja
Recheio 2 confit de franboesa
200g de framboesa fresca
200g de açúcar cristal
1 limão siciliano
30g de pectina
20g de ágar ágar
Decoração
1kg de pasta americana branca
Renda flex
300g de pasta vermelha
300g de pasta preta
Corante líquido laranja
Corante líquido amarelo
Corante líquido verde
Ultensílios
Formas de silicone de ½ esfera
Aerógrafo
Tapete para rente tipo tela
Aerógrafo
MODO DE PREPARO
Massa
Bater os ovos com o açúcar até espumar
Adicionar a farinha
Dividir em 3 forma
Levar para assar
Recheio 1
Derreta o chocolate com a manteiga, as raspas da laranja e o licor
Acrescente o creme batido e a gelatina já hidratada
Reserve
Recheio 2
Leve tudo ao fogo até que a framboesa se desmanche
Despeje em um forma para ficar na altura de 2cm leve para gelar
Depois corte com um aro pequeno
Montagem bolo
Cave a massa, coloque a mousse dentro de cada ½ esfera e no centro o confit de frutas formando uma esfera
Leve para gelar
Por fim, cubra com pasta e dê textura da casca da fruta
Pinte com o aerógrafo
GALERIA:
em breve | |
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