Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h30 |
Regras: um bolo replicando um dos itens que a produção trouxe no "Baú da Realidade do Bake Off"; o bolo deve ser esculpido e no mesmo tamanho do objeto replicado, sendo uma réplica perfeita com decoração realista; com pelo menos 1 tipo de recheio; não podem usar andar cenográfico.
Saco de Nozes: Bolo Amanteigado de Nozes, recheado com Brigadeiro Branco e Geleia de Damasco com Rum, decorado com Pasta Americana e pintura em aerógrafo
Ingredientes
Massa de nozes
5 ovos
450 g de açúcar
180ml de leite
90ml de óleo de girassol
495 g de farinha de trigo
150g de farinha de nozes
17 g de fermento químico em pó
Brigadeiro branco
400g de leite condensado
200g de creme de leite de caixinha
50g de leite em pó
20g de manteiga
50g de chocolate branco nobre
Geleia de damasco
200g de damascos secos
180g de demerara
1.400g de água
Suco de ½ limão
Suco de 01 laranja
1 pitada de sal
1 pedaço pequeno de pau de canela
50ml de whisky
Calda
400 ml de água
200 g de açúcar
10g açúcar vanille
Cobertura ganache
1000g chocolate fracionado meio amargo
200g creme de leite uht
Decoração
4 pasta americana branca
2 pasta americana marrom
Álcool de cereais
Corante para aerógrafo marrom, amarelo e vermelho
Cmc
1 prato de isopor 20cm
Isopor 20x12
Utensílios
Aerógrafo
Laminadora
Acetato de 15 cm de altura
4 formas redondas de 20cm com fundo fixo
Régua
Estilete
Estecas
Modo de Preparo
Massa de nozes
Juntar a farinha de trigo, o fermento e a farinha de nozes
Reservar
Bater os ovos até que a mistura comece a ganhar volume
Diminuir a velocidade, adicionar o açúcar e bater até dobrar de volume e se tornar um creme esbranquiçado
Aquecer o leite junto com o óleo por apenas 30seg no microondas
Diminuir a velocidade, adicionar o leite e o óleo apenas até que se misturem bem
Fora da batedeira envolver a mistura de farinha
Dividir a massa em duas ou três formas de 15cm de diâmetro untadas com desmoldante, margarina, gordura vegetal, etc
Assar a 180° por +/-30 minutos
Brigadeiro branco
Leve todos os preparos ao fogo até atingir consistência de recheio
Geleia de damasco com whisky
Picar os damascos e levá-los ao fogo com os demais ingredientes e 2/3 da água (não adicionar ainda a bebida)
Após levantar fervura, abaixar o fogo e deixar cozinhar até o ponto ideal
Se precisar, adicionar o restante da água durante o preparo
Retirar a casca de canela e cravos (para que o sabor não fique muito forte e também amargue a preparação)
Adicionar a bebida e misturar bem
Cobertura ganache
Derreta o chocolate meio amargo completamente e misture bem ao creme de leite até formar um creme homogêneo
Decoração
Monte o bolo em um aro de 20cm com acetato de 15cm de altura intercalando a massa com os recheios e reserve
Adiantar as nozes em pasta americana
Ganachear o bolo verdadeiro, cobrir de pasta americana e texturizar com a ajuda de um papel alumínio
Finalizar a pintura com um aerógrafo
GALERIA:
em breve | |
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