Prova Criativa: 'Bolo Baú da Realidade' do Camilo

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h30
Regras: um bolo replicando um dos itens que a produção trouxe no "Baú da Realidade do Bake Off"; o bolo deve ser esculpido e no mesmo tamanho do objeto replicado, sendo uma réplica perfeita com decoração realista; com pelo menos 1 tipo de recheio; não podem usar andar cenográfico.

Saco de Nozes: Bolo Amanteigado de Nozes, recheado com Brigadeiro Branco e Geleia de Damasco com Rum, decorado com Pasta Americana e pintura em aerógrafo


Ingredientes
Massa de nozes 
5 ovos
450 g de açúcar
180ml de leite
90ml de óleo de girassol 
495 g de farinha de trigo 
150g de farinha de nozes 
17 g de fermento químico em pó

Brigadeiro branco 
400g de leite condensado
200g de creme de leite de caixinha
50g de leite em pó
20g de manteiga
50g de chocolate branco nobre 

Geleia de damasco
200g de damascos secos
180g de demerara
1.400g de água
Suco de ½ limão
Suco de 01 laranja
1 pitada de sal
1 pedaço pequeno de pau de canela
50ml de whisky

Calda 
400 ml de água 
200 g de açúcar 
10g açúcar vanille 

Cobertura ganache
1000g chocolate fracionado meio amargo
200g creme de leite uht

Decoração
4 pasta americana branca
2 pasta americana marrom
Álcool de cereais 
Corante para aerógrafo marrom, amarelo e vermelho
Cmc
1 prato de isopor 20cm
Isopor 20x12

Utensílios
Aerógrafo
Laminadora 
Acetato de 15 cm de altura
4 formas redondas de 20cm com fundo fixo
Régua 
Estilete 
Estecas 


Modo de Preparo
Massa de nozes 
Juntar a farinha de trigo, o fermento e a farinha de nozes
Reservar
Bater os ovos até que a mistura comece a ganhar volume
Diminuir a velocidade, adicionar o açúcar e bater até dobrar de volume e se tornar um creme esbranquiçado
Aquecer o leite junto com o óleo por apenas 30seg no microondas
Diminuir a velocidade, adicionar o leite e o óleo apenas até que se misturem bem
Fora da batedeira envolver a mistura de farinha
Dividir a massa em duas ou três formas de 15cm de diâmetro untadas com desmoldante, margarina, gordura vegetal, etc
Assar a 180° por +/-30 minutos

Brigadeiro branco
Leve todos os preparos ao fogo até atingir consistência de recheio

Geleia de damasco com whisky 
Picar os damascos e levá-los ao fogo com os demais ingredientes e 2/3 da água (não adicionar ainda a bebida)
Após levantar fervura, abaixar o fogo e deixar cozinhar até o ponto ideal
Se precisar, adicionar o restante da água durante o preparo
Retirar a casca de canela e cravos (para que o sabor não fique muito forte e também amargue a preparação)
Adicionar a bebida e misturar bem

Cobertura ganache
Derreta o chocolate meio amargo completamente e misture bem ao creme de leite até formar um creme homogêneo 

Decoração
Monte o bolo em um aro de 20cm com acetato de 15cm de altura intercalando a massa com os recheios e reserve
Adiantar as nozes em pasta americana
Ganachear o bolo verdadeiro, cobrir de pasta americana e texturizar com a ajuda de um papel alumínio
Finalizar a pintura com um aerógrafo

GALERIA:

em breve







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