Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h30 |
Regras: um bolo replicando um dos itens que a produção trouxe no "Baú da Realidade do Bake Off"; o bolo deve ser esculpido e no mesmo tamanho do objeto replicado, sendo uma réplica perfeita com decoração realista; com pelo menos 1 tipo de recheio; não podem usar andar cenográfico.
Garrafa Térmica/Jarra: Bolo Amanteigado de Coco, recheado com Ganache de Chocolate Branco Caramelizado com Baunilha, decorado com Pasta Americana
Ingredientes
Massa
375g manteiga sem sal
555g açúcar refinado
360g ovos(peso líquido, sem cascas)
375g leite de coco
105g coco ralado fresco
637g farinha de trigo
16g fermento químico em pó
3g sal
Recheio 1
1400g de chocolate branco nobre
560g creme de leite uht
20g pasta de baunilha
Calda
400g água
100g açúcar refinado
Blindagem
800g chocolate meio amargo fracionado
160g creme de leite uht
Para a decoração
200g pasta de pastilhagem
Verniz para chocolate
Pasta americana branca
100g de marshmallow
100g flocos de arroz
Utensílios e equipamentos
Batedeira
Acetato de 20 cm de altura
Corante rosa e azul em gel
Álcool de cereais
Palitos de churrasco
Bisturi
4 formas de 15 cm de diâmetro
Borrifador
Pincel número 0
Laminadora
Isopor de meia esfera de 150mm
Estrutura para bolo
Modo de preparo
Massa
Pré-aqueça o forno a 180°c, unte as formas
Misture a farinha e o fermento em um recipiente e reserve
Bata na batedeira o açúcar e a manteiga até obter um creme levemente esbranquiçado
Acrescente os ovos e bata só para misturar
Misture os líquidos e os secos na massa intercalando
Divida em 3 formas de 25cm de diâmetro por 5 cm de altura e leve para assar
Recheio 1
Caramelize o chocolate no forno a 250ºc.
Em seguida, misture o creme de leite e a baunilha, faça a cristalização instantânea e utilize
Calda
Em uma panela misture todos ingredientes e leve ao fogo até ferver
Reserve, e utilize quando esfriar
Montagem
Corte as aparas da massa e siga a seguinte ordem:
*massa
*calda
*recheio1
*massa
*calda
*recheio2
*massa
*calda
Leve para a refrigeração o quanto antes
Blindagem
Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e misture bem
Utilize na blindagem
GALERIA:
em breve | |
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