Prova Criativa: 'Bolo Baú da Realidade' do Márcio

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h30
Regras: um bolo replicando um dos itens que a produção trouxe no "Baú da Realidade do Bake Off"; o bolo deve ser esculpido e no mesmo tamanho do objeto replicado, sendo uma réplica perfeita com decoração realista; com pelo menos 1 tipo de recheio; não podem usar andar cenográfico.

Ferro de Passar: Bolo de Iogurte, recheado com Ganache de Frutas Vermelhas, decorado com Pasta Americana, e estrutura em CakePop


Ingredientes
Massa do bolo iogurte
260g de açucar
210g de iogurte
350g de farinha de trigo
1 pitada de sal
4 colheres de oleo 
15g de fermento quimico em pó
2 formas quadradas de 25cm 

Recheio
700g de chocolate branco
200g de morango
100g de amora
100g de mirtilo
70g de framboesa
45g de pasta saborizante frutas vermelhas (petit blend)
1,5kg de chocolate meio amargo fracionado
350g de creme de leite


Modo de preparo
Massa
Em uma batedeira leve o açúcar e os ovos bata por 10 minutos em velocidade maxima
Após os 10 minutos diminua a velocidade e adicione ao creme o oleo e logo em seguida o iogurte
Após esse processo delicadamente acdicione a farinha e por último o fermento quimico em pó
Leve para assar em um forno pre aquecido de 175 graus

Modo de preparo recheio
Separe as frutas em tres partes, duas partes bata em um mixer a outra parte pique bem e reserve
Com a primeira parte bata em um ponto de polpa penere e acrescente a polpa peneirada ao chocolate mechendo bem ate virar um creme bem concistente
Acrescente ao creme a pasta saborizante para enriquecer ainda mais o creme, e com o restante das frutas faça uma calda
Com essa calda umideça o bolo e aplique uma fina camada da calda para deixar o bolo mais suave
Derreta o chocolate fracionado em banho maria ou em microondas e faça uma ganache para blindagem do bolo

Montagem do bolo e recheios
Corte a massa ao meio forre bem a forma
Umideça a massa e aplique uma contenção para que o recheio não vase
Aplique o recheio, aplique o segundo disco da massa umideça e leve para refrigerar
Após o bolo regrigerado inicie um esculpimento para que de a forma inferior do ferro de passar
Feito o esculpimento faça a blindagem com a ganache de chocolate meio amargo trabalahando bem para que permaneça o formato inferior do ferro de passar
A segunda etapa da montagem de esculpimento iremos fazer a parte superior do ferro de passar
Com a outra parte do bolo iremos fazer esculpimento com a outra parte da massa ate dar o efeito da parte superior do ferro de passar

Acabamento
Será utilizado tecnica de aerografia para pintura 
Técnica de pasta americana para modelagem nas cores branca na parte inferior e preto na parte superior do ferro
Cores como cinza, branco, preto e vermelho irão ser usados na pintura.

GALERIA:

em breve







Comentários