Prova Criativa: 'Bolo Baú da Realidade' do Fabiano

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h30
Regras: um bolo replicando um dos itens que a produção trouxe no "Baú da Realidade do Bake Off"; o bolo deve ser esculpido e no mesmo tamanho do objeto replicado, sendo uma réplica perfeita com decoração realista; com pelo menos 1 tipo de recheio; não podem usar andar cenográfico.

Drone: Bolo de Chocolate, recheado com "Estrogonofe de Nozes", decorado com Pasta Americana e pintura em aerógrafo

Ingredientes
Bolo nega maluca
4 ovos
300g açúcar refinado
330g farinha de trigo 
130g chocolate em pó 50%
120ml óleo de milho
17g fermento químico 
280ml água morna

Recheio strogonoff de nozes 
850g leite condensado 
250g nozes pecã
200g açúcar refinado                                                  
300g creme de leite fresco

Ganache para blindagem
500g chocolate meio amargo
125g creme de leite fresco

Decoração
1,2kg pasta americana branca
200g de pastilhagem
200g isomalte
20g dióxido de titânio 
Corante em gel preto
Corante em gel laranja
50g geléia de brilho

Utensílios
1 forma retangulare baixa de 35cm x 25cm
Tabuleiro quadrado 40cm
Pincéis
Foam board 3mm retangular tamanho a4 (sulfite)
10 palitos de dente
4 barras roscadas 3/16" (finas pra conseguir entortalas) com 16 cm de altura nas 2 de trás e com 20 cm de altura nas 2 da frente (fazer furos nas dimensões do drone que são 347,5x283x107,7mm)


Modo de Preparo
Massa nega maluca:
1. Separar as claras e bater até formar aparência de neve, reservar as gemas
2. Mornar a água e adicionar o chocolate, logo depois o óleo de milho
3. Misturar o açúcar a farinha de trigo e o fermento químico e unir todos os preparos incluindo as gemas
4. Misturar levemente e levar para assar com o forno pré-aquecido a 180°. Espere esfriar e estará pronto para ser recheado

Recheio strogonoff de nozes
1. Em uma panela derreta o açúcar até se transformar em caramelo
2. Adicione o leite condensado e as nozes pecã triturada e mexa por 3 minutos após ferver
3. Retire do fogo e acrescente o creme de leite fresco
4. Deixe esfriar e estará pronto para rechear o bolo

Ganache
Derreta o chocolate meio amargo, adicione o creme de leite até incorporar e estará pronto para sua blindagem

Decoração
1. Encapar as barras roscadas com pasta americana
2. Moldar as hélices com pastilhagem
3. Modelar uma câmera em pasta americana com todos os detalhes

Montagem
1. Cortar a massa em camadas nas dimensões do drone e montar o bolo intercalando com recheio usando o foam board de base
2. Blindar o bolo com ganache e cobrir com pasta americana na cor cinza
3. Encaixar o bolo no meio das barras rosqueadas já cobertas, de forma que o bolo fique suspenso sobre o tabuleiro
4. Fazer os detalhes do drone em pasta americana e pastilhagem e encaixar as modelagens
5. Aerografar com água.

GALERIA:

em breve







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