Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h30 |
Regras: um bolo replicando um dos itens que a produção trouxe no "Baú da Realidade do Bake Off"; o bolo deve ser esculpido e no mesmo tamanho do objeto replicado, sendo uma réplica perfeita com decoração realista; com pelo menos 1 tipo de recheio; não podem usar andar cenográfico.
Drone: Bolo de Chocolate, recheado com "Estrogonofe de Nozes", decorado com Pasta Americana e pintura em aerógrafo
Ingredientes
Bolo nega maluca
4 ovos
300g açúcar refinado
330g farinha de trigo
130g chocolate em pó 50%
120ml óleo de milho
17g fermento químico
280ml água morna
Recheio strogonoff de nozes
850g leite condensado
250g nozes pecã
200g açúcar refinado
300g creme de leite fresco
Ganache para blindagem
500g chocolate meio amargo
125g creme de leite fresco
Decoração
1,2kg pasta americana branca
200g de pastilhagem
200g isomalte
20g dióxido de titânio
Corante em gel preto
Corante em gel laranja
50g geléia de brilho
Utensílios
1 forma retangulare baixa de 35cm x 25cm
Tabuleiro quadrado 40cm
Pincéis
Foam board 3mm retangular tamanho a4 (sulfite)
10 palitos de dente
4 barras roscadas 3/16" (finas pra conseguir entortalas) com 16 cm de altura nas 2 de trás e com 20 cm de altura nas 2 da frente (fazer furos nas dimensões do drone que são 347,5x283x107,7mm)
Modo de Preparo
Massa nega maluca:
1. Separar as claras e bater até formar aparência de neve, reservar as gemas
2. Mornar a água e adicionar o chocolate, logo depois o óleo de milho
3. Misturar o açúcar a farinha de trigo e o fermento químico e unir todos os preparos incluindo as gemas
4. Misturar levemente e levar para assar com o forno pré-aquecido a 180°. Espere esfriar e estará pronto para ser recheado
Recheio strogonoff de nozes
1. Em uma panela derreta o açúcar até se transformar em caramelo
2. Adicione o leite condensado e as nozes pecã triturada e mexa por 3 minutos após ferver
3. Retire do fogo e acrescente o creme de leite fresco
4. Deixe esfriar e estará pronto para rechear o bolo
Ganache
Derreta o chocolate meio amargo, adicione o creme de leite até incorporar e estará pronto para sua blindagem
Decoração
1. Encapar as barras roscadas com pasta americana
2. Moldar as hélices com pastilhagem
3. Modelar uma câmera em pasta americana com todos os detalhes
Montagem
1. Cortar a massa em camadas nas dimensões do drone e montar o bolo intercalando com recheio usando o foam board de base
2. Blindar o bolo com ganache e cobrir com pasta americana na cor cinza
3. Encaixar o bolo no meio das barras rosqueadas já cobertas, de forma que o bolo fique suspenso sobre o tabuleiro
4. Fazer os detalhes do drone em pasta americana e pastilhagem e encaixar as modelagens
5. Aerografar com água.
GALERIA:
em breve | |
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