Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h30 |
Regras: um bolo replicando um dos itens que a produção trouxe no "Baú da Realidade do Bake Off"; o bolo deve ser esculpido e no mesmo tamanho do objeto replicado, sendo uma réplica perfeita com decoração realista; com pelo menos 1 tipo de recheio; não podem usar andar cenográfico.
Lata de Tinta: Bolo Amanteigado de Chocolate, recheado com Mousse de Chocolate Meio Amargo e Praliné de Bacon com Castanha de Caju, decorado com Pasta Americana, Papel Arroz impresso e Chantilly
Ingredientes
Massa amanteigada de chocolate
400g de manteiga sem sal
400g de açucar refinado
400g de ovos
400g de farinha
20g de fermento em pó
150g de chocolate em pó
Recheio - Trufa de chocolate:
200g de creme de leite fresco
200g de creme de leite uht
500g de chocolate meio amargo nobre
Recheio - Praliné de bacon:
300g de bacon
20g de flor de sal
150g de açucar
10g flor de sal
200g castanha de caju
Cobertura chocolate blindagem e pasta americana
600g de chocolate fracionado
300g de creme de leite uht
800g de pasta americana
Decoração
400g de chantilly
Corante azul
Pó prata grande
Álcool de cereais
1 isoipor 20cm diametro de 3cm a 6cm de altura
Utensílios
4 formas 20 cm diametro
Bombinha
5 sacos de confeitar grande
Modo de Preparo
Massa bolo chocolate
1. Bater na batedeira a manteiga com o açucar até aumentar de volume
2. Peneiras os ingredientes secos
3. E acrescentar na batedeiras os ovos e os secos alternando aos poucos
5. Colocar o fermento e misturar bem com a ajuda de uma espatula ou fuê
6. Divida toda a quantidade de massa em 4 assadeiras e leve para assar
Recheio
Trufa de chocolate com praliné de bacon
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite
Faça o crocante de bacon e triture
Bata o creme de leite na batedeira até chegar em ponto firme
Por fim misture o creme de leite batido e o crocante no chocolate
Cobertura blindagem
Derreta o chocolate e misture o creme de leite
Por fim adicione a manteiga
Montagem
Bater as massas e por para assar
Fazer a trufa
Montar o bolo e colocar para gelar
Fazer a modelagem que vai no topo do copo e deixar secar
Blindar e decorar o bolo verdadeiro
Finalize as decorações .
GALERIA:
em breve | |
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