Prova Criativa: 'Bolo Baú da Realidade' do Leonardo

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h30
Regras: um bolo replicando um dos itens que a produção trouxe no "Baú da Realidade do Bake Off"; o bolo deve ser esculpido e no mesmo tamanho do objeto replicado, sendo uma réplica perfeita com decoração realista; com pelo menos 1 tipo de recheio; não podem usar andar cenográfico.

Lata de Tinta: Bolo Amanteigado de Chocolate, recheado com Mousse de Chocolate Meio Amargo e Praliné de Bacon com Castanha de Caju, decorado com Pasta Americana, Papel Arroz impresso e Chantilly

Ingredientes
Massa amanteigada de chocolate  
400g de manteiga sem sal 
400g de açucar refinado
400g de ovos 
400g de farinha 
20g de fermento em pó
150g de chocolate em pó

Recheio - Trufa de chocolate:
200g de creme de leite fresco 
200g de creme de leite uht 
500g de chocolate meio amargo nobre

Recheio - Praliné de bacon:
300g de bacon 
20g de flor de sal 
150g de açucar
10g flor de sal
200g castanha de caju

Cobertura chocolate blindagem  e pasta americana
600g de chocolate fracionado 
300g de creme de leite uht 
800g de pasta americana 

Decoração
400g de chantilly 
Corante azul 
Pó prata grande 
Álcool de cereais  
1 isoipor 20cm diametro de 3cm a 6cm de altura 

Utensílios 
4 formas 20 cm diametro  
Bombinha 
5 sacos de confeitar grande 


Modo de Preparo
Massa bolo chocolate
1. Bater na batedeira a manteiga com o açucar até aumentar de volume
2. Peneiras os ingredientes secos
3. E acrescentar na batedeiras os ovos e os secos alternando aos poucos
5. Colocar o fermento e misturar bem com a ajuda de uma espatula ou fuê
6. Divida toda a quantidade de massa em 4 assadeiras e leve para assar

Recheio 
Trufa de chocolate com praliné de bacon  
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite
Faça o crocante de bacon e triture 
Bata o creme de leite na batedeira até chegar em ponto firme
Por fim misture o creme de leite batido e o crocante no chocolate

Cobertura blindagem
Derreta o chocolate e misture o creme de leite
Por fim adicione a manteiga

Montagem
Bater as massas e por para assar
Fazer a trufa
Montar o bolo e colocar para gelar
Fazer a modelagem que vai no topo do copo e deixar secar
Blindar e decorar o bolo verdadeiro
Finalize as decorações .

GALERIA:

em breve







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