Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h30 |
Regras: um bolo replicando um dos itens que a produção trouxe no "Baú da Realidade do Bake Off"; o bolo deve ser esculpido e no mesmo tamanho do objeto replicado, sendo uma réplica perfeita com decoração realista; com pelo menos 1 tipo de recheio; não podem usar andar cenográfico.
Brócolis: Bolo de Baunilha, recheado com Ganache de Chocolate Branco com Castanha de Caju, decorado com Pasta Americana
Ingredientes
Massa chiffon de baunilha
6 ovos
316g açúcar (1 ½ xicara)
300g de farinha de trigo (2 2/4 de xicara)
30g de fermento em pó (1 ½ colher de sopa)
1 pitada de sal
1 colher de sopa de baunilha em pasta
225 ml de leite integral
195 ml de óleo de girassol
Ganache de recheio
600g de chocolate branco
100g de creme de leite
Praline de castanha de caju
150g de castanha de caju torradas e sem sal
150g de açúcar
Ganache de blindagem
500g de chocolate meio amargo fracionado
100g de creme de leite
Isopor comestivel
250g de flocos de arroz
200g de marshmallow
50g de manteiga
Decoração
300g de pasta americana verde
700g de pasta americana branca
Amido de milho
Cmc
Corante em gel amarelo, verde folha e verde limão
Utensilios
3 formas redondas de 20 cm de fundo fixo
Cortador de bolo
Pinceis (grandes e pequenos)
Processador de alimentos
Acetato para a montagem
Forma de 20 cm alta com fundo falso para a montagem
Modo de preparo
Massa
Processe as nozes até que elas virem uma farinha
Reserve
Em um outro recipiente, bata os ovos e o açúcar até que a mistura fique bem volumosa e esbranquiçada
Acrescente na mistura de ovos as bananas amassadas, o iogurte, o mel, a farinha de nozes, a canela, o cravo, a noz moscada, o gengibre, o cardamomo e o sal
Bata até que tudo se misture
Acrescente a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó e o óleo
Bata rapidamente com a batedeira só até que tudo se misture
Divida a massa em 4 formas de 15 cm de diâmetro já untadas e enfarinhadas
Coloque a massa para assar em forno preaquecido à 180°c
Praliné de castanha de caju
Fazemos un caramelo, acrescentamos as castanhas de caju torradas e trituramos
Ganache de chocolate branco
Derretemos o chocolate e emulsionamos com o creme de leite. Misturamos com o praliné e reservamos
Ganache de chocolate meio amargo
Derretemos o chocolate e emulsionamos com o creme de leite
Montagem
Recheamos o bolo, gelamos, esculpimos, cubrimos com pasta americana e decoramos.
GALERIA:
em breve | |
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