Prova Criativa: 'Bolo Quente e Frio' da Ethelandia

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
Regras: um bolo com 15cm de altura; com pelo menos 1 tipo recheio em 2 camadas; na decoração, deve ter 1 modelagem e peças de isomalt; tanto nos sabores quanto visualmente, o bolo deve representar o tema quente ou frio, conforme escolhido pelo Mestre Confeiteiro para cada participante.

Frio: Bolo Pão de Ló, recheado com Ganache de Hortelã e Brigadeiro de Hortelã com Praliné de Pistache, decorado com Pasta Americana, Glacê Real e Isomalt


Bolo Frio

Ingredientes
Pão de ló de chocolate
6 ovos
180 gr. açúcar
250 gr. trigo
50 gr. chocolate 50%
75 gr. óleo de soja
25 gr. fermento
150 gr  água

Recheio - Ganache
600 gr chocolate ao leite    
300gr  creme de leite uht
 
Brigadeiro de hortelã
790 gr de leite condensado
50 gr de farinha de trigo
100 gr de hortelã fresco
70 gr de manteiga

Ganache - Blindagem
800 gr de chocolate meio amargo fracionado
200 gr de creme de leite uht

Decoração 
3 pasta americana
1 disco de isopor de 20 cm diâmetro
300 gr de isomalte
400 gr de glacê
250 gr de flocos de arroz
200 gr de marshmallow
1tabuleiro 30x30
1barra de rosca 35 cm
1 disco de mdf de 20 cm diâmetro


Modo de preparo - Massa de pão de ló chocolate
Bater as claras em neve, adicione as gemas e  açúcar,  o óleo e água em temperatura 90°C
Encorpore a farinha e o fermento peneirando aos  poucos
Coloque para assar no forno em temperatura 180°C por 40 minutos

Brigadeiro de hortelã
Misturar o leite condensado, a farinha de trigo, hortelã, a manteiga e levar ao fogo sempre mexendo até desgrudar do fundo da panela

Ganache
Derreter o chocolate no microondas 
E adicionar o creme de leite

Decoração
Abrir pasta americana sobre a superfície
Cobrir o bolo e trabalhar a modelagem.



Bolo Quente

Ingredientes
Pão de lo de chocolate
6 ovos                                                                                    
180 gr. açúcar
250 gr. trigo                                                  
50 gr. chocolate 50%                   
75 gr. óleo de soja                                            
25 gr. fermento                                                              
150 gr água

Recheio
1kg de chocolate ao leite
400 gr de creme de leite uht
300 gr morango fresco
30 gr de pimenta rosa 

Decoração 
3 pasta americana
1 disco de isopor de 20 cm diâmetro
300 gr de isomalte
400 gr de glacê
250 gr de flocos de arroz
200 gr de marshmallow

Ganache
Blindagem
800 gr de chocolate meio amargo fracionado
200 gr de creme de leite uht

Utensílios
Pincel  fininho
Aerógrafo
Espátula
Desempenadeira

GALERIA:

em breve







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