Prova Técnica: 'Bolo Bake Off'

Desafio Técnico
DURAÇÃO DA PROVA: 3h

Veja a receita técnica completa da Beca Milano no Bake Off Brasil do primeiro episódio

Ingredientes
Massa de Amora:
450g de manteiga
450g de açúcar
400g de farinha de trigo
140g de farinha de amora
12 ovos
Q.B. corante gel rosa claro, violeta ,rosa intenso

Creme de Natas:
1 l de leite
240g de açúcar 1
QB pasta de baunilha
12 gemas
100g de amido de milho
12g de gelatina em pó
36ml de água para hidratar a gelatina
550g de nata
120g de açúcar 2

Calda de Cassis:
400g de amora congelada
140g de licor de cassis

Geleia de Frutas Vermelhas:
350g de frutas vermelhas congeladas
175g de açúcar
4 folhas de gelatina
QB gelo

Decoração:
QB frutas vermelhas
500g de chocolate branco fracionado
QB pó dourado
QB álcool de cereais


Modo de Preparo
Massa de Amora:
Em uma batedeira bata a manteiga e o açúcar até formar um creme fofo e claro.
Após o creme batido, adicione os ovos um a um ate que esteja emulsionado e reserve.
Em um bowl, misture a farinha de trigo e a farinha de amora e adicione aos poucos no creme na batedeira e reserve.
Adicione os corantes ate atingir a cor desejada conforme modelo.
Divida a massa em dois. Uma metade verta na forma de 30x40 e a outra metade verta em duas formas de 25cm redondas.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 ºC.
Refile as massas redondas com 1,5cm de altura.
Na forma de 30x40 você ira cortar 4 tiras no sentido do comprimento com 7cm de largura.
Reserve para montagem.

Creme de Natas:
Hidrate a gelatina em pó e reserve.
Em uma panela ferva o leite, a pasta de baunilha e metade do açúcar 1.
Em um bowl peneire as gemas e acrescente o restante do açúcar 1, mexendo sempre com um fouet até formar um creme esbranquiçado.
Acrescente o amido e misture bem.
Assim que o leite levantar fervura, verta um pouco sobre o creme de gemas, mexendo bem para fazer a temperagem.
Volte toda mistura para a panela e em fogo médio continue mexendo até engrossar.
Retire do fogo e adicione a gelatina já hidratada e reserve o creme.
Em uma batedeira, bata a nata com o açúcar ate formar picos médios.
Adicione delicadamente o creme de natas com o creme de confeiteiro e reserve para montagem.

Calda de Cassis:
Coloque a amora no fogo e deixe reduzir um pouco.
Depois de reduzida adicione o licor de cassis e misture bem.
Reserve para montagem.

Geleia de frutas vermelhas:
Hidrate a gelatina em folha na água gelada e reserve.
Em uma panela adicione as frutas vermelhas e açúcar e deixe derreter as frutas congeladas.
Retire do fogo e processe com o mixer.
Volte ao fogo e cozinhe mais 5 minutos.
Retire do fogo e acrescente a gelatina hidratada e mexa bem.
Reserve para montagem.

Montagem:
Para montagem coloque uma camada de massa dentro do aro de 25cm com uma faixa de acetato na lateral.
Coloque uma camada de creme de natas, um pouco da geléia de cassis e mais uma camada de creme.
Posicione mais uma massa.
Coloque uma camada de creme de natas, um pouco da calda de cassis e mais uma camada de creme 
Leve para gelar no ultra.
Retire do ultra, desenforme e enrole no doce tiras de massa.
Na cavidade que formar em cima coloque a geleia de frutas vermelhas.
Leve para gelar.

Faixas de chocolate com transfer:
Corte o transfer em tiras e una duas tiras com durex até obter 82 cm de largura e 4 cm de altura.
Corte o transfer em uma tira menor de 33cm de largura e 3cm de altura.
Espalhe chocolate derretido na tira de transfer grande.
Posicione a tira sobre toda a volta do doce.
Espalhe chocolate na tira de transfer menor.
Em um aro de 10cm envolto com uma tira de acetato, passe chocolate na tira menor de transfer e abrace o aro com este tira.
Leve as duas tiras para cristalizar.
Para fazer as moedas de chocolate, espalhe chocolate em um folha de acetato posicione o cortador de 4cm e 6cm, leve para resfriar.
Preencha o molde do Bake Off com chocolate e leve para resfriar.
Corte um triangulo de transfer no tamanho de 7cm de largura e 12cm de comprimento.
Espalhe chocolate no triangulo de transfer e coloque dentro do copo da Philco para dar movimento.
Leve para resfriar.

Montagem e finalização:
Coloque o circulo de transfer sobre o doce, dentro dele coloque as frutas vermelhas.
Sobre as frutas coloque o arabesco de chocolate.
Pinte de dourado a plaquinha do Bake Off e as moedas.
Posicione no doce as moedas de transfer.

GALERIA:

Em breve










RANKING DA PROVA:

18° lugar:
Santiago





17° lugar:
Creuza





16° lugar:
Samuel





15° lugar:
Cassia






14° lugar:
Natália





13° lugar:
Tábita





12° lugar:
Layon





11° lugar:
Rhaina





10° lugar:
Flávio





9° lugar:
Lídia





8° lugar:
Daniela





7° lugar:
Emilly





6° lugar:
Yorran





5° lugar:
Marcel





4° lugar:
Maria Inêz





3° lugar:
Luan





2° lugar:
Fabiano





1° lugar:
Joaquim




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