Desafio Técnico DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Veja a receita técnica completa da Beca Milano no terceiro episódio do Bake Off Brasil
Ingredientes
Massa de pão de mel:
1 kg de farinha de trigo
337g de açúcar
337g de açúcar mascavo
250g de chocolate meio amargo
5g de canela em pó
2g de cravo pó
14g de bicarbonato de sódio
40g de manteiga
750ml de leite
375g de mel
Merengue suíço:
100g de claras de ovo
200g de açúcar
20g de açúcar impalpável
Blindagem:
1 kg de chocolate branco fracionado
140g de creme de leite UHT
Fudge branco:
480g de chocolate branco
60g de manteiga
474g de leite condensado
Fudge escuro:
480g de chocolate meio amargo
60g de manteiga
474g de leite condensado
Placa de chocolate:
400g de chocolate fracionado meio amargo
Decoração:
400g de isomalt
100g de mel
QB pó pérola
1 favo de mel
100g de chocolate branco fracionado
QB corante amarelo gema, amarelo vintage
QB álcool de cereais
QB pó dourado
Modo de Preparo
Massa de pão de mel:
Aqueça o forno a 170 graus.
Misture todos os secos em um bowl.
Coloque o leite e a manteiga em uma panela e leve para ferver.
Adicione o mel no líquido quente, derreta o chocolate e adicione na mistura.
Junte o liquido aos secos. Mexa bem.
Divida a massa em três aros hexagonais forrados com plástico filme e untados com desmoldante.
Leve para assar.
Depois de assados refile os bolos com 2cm de altura.
Se necessário refile a lateral dos bolos assados.
Merengue Suíço:
Com a forma de meia esfera invertida passe um pouco de desmoldante.
Coloque as claras e o açúcar em banho-maria.
Mexa bem até dissolver todo o açúcar.
Coloque na batedeira com o globo e bata até ponto dar um pouco de estrutura.
Coloque o açúcar impalpável, deixe criar um pico firme.
Coloque o merengue em um saco de confeitar com bico perle.
Faça a colmeia traçando círculos envolta de toda a forma de silicone.
Faça duas colmeias e leve para assar a 90 graus até secar.
Blindagem:
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite.
Mexa bem. Reserve.
Fudge Branco:
Derreta o chocolate.
Adicione a manteiga em pomada e o leite condensado, mexa bem.
Coloque no aro hexagonal com altura de 2cm forrado com plástico filme e leve para gelar.
Fudge Escuro:
Derreta o chocolate.
Adicione a manteiga em pomada e o leite condensado, mexa bem.
Coloque no aro hexagonal com altura de 2cm forrado com plástico filme e leve para gelar.
Montagem do fudge:
Com os acetatos hexagonais corte os dois fudges em três tamanhos: a parte central, o hexagonal médio e o hexagonal grande.
Retire a parte hexagonal branca média e retire a parte hexagonal escura média.
Aloque no espaço livre do fudge escuro a parte branca média.
Aloque no espaço livre do fudge branco a parte escura média.
Monte o bolo colocando uma camada de massa de pão mel e uma camada de fudge por cima.
Se necessário refile um pouco da lateral do fudge para ficar alinhado com as camadas de bolo.
Repita o processo até obter três camadas de massa de mel e duas camadas de fudge.
Passe a blindagem em todos os lados do bolo montado.
Placa de chocolate:
Derreta o chocolate.
Em uma chapa com plástico bolha sobre ela despeje o chocolate e espalhe.
Coloque o aro hexagonal por cima e leve para gelar.
Retire o plástico bolha e o aro.
Aplique a placa de chocolate na frente do bolo, colando com um pouco de blindagem, refile as laterais se necessário.
Finalização:
Derreta o isomalt até 170 graus em duas panelas separadas.
Fora do fogo coloque cada corante amarelo em uma panela.
Pingue um pouco de cada cor no molde de silicone de favo, untado levemente com desmoldante.
Faça pedaços maiores, menores e favos individuais.
Antes de endurecer os pedaços maiores retire do molde e faça movimento de torção em um pedaço.
Faça os formatos do isomalt conforme o modelo.
Com chocolate derretido e o lado amarelo de uma bucha faça a textura de chocolate na lateral conforme o modelo.
Posicione os favos individuais nos orifícios da placa de chocolate.
Posicione os pedaços maiores no doce.
Pinte a lateral do doce de dourado com o pincel.
Unte o interior da colmeia com chocolate branco fracionado pra blindar.
Coloque um pouco de mel dentro de uma colmeia e feche com a outra parte e um pouco de chocolate, fure a parte superior da colmeia.
Pinte a colmeia com o pó pérola.
Posicione as abelhas e o favo de mel.
Utensílios:
3 aros hexagonais
Chapa de metal
GALERIA:
Em breve | |
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RANKING DA PROVA:
15° lugar:
Natália
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14° lugar:
Lídia
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13° lugar:
Samuel
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12° lugar:
Tábita
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11° lugar:
Layon
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10° lugar:
Flávio
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9° lugar:
Maria Inêz
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8° lugar:
Cassia
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7° lugar:
Luan
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6° lugar:
Marcel (Bônus de Mestre Confeiteiro: +5 min. iniciais de Prova, sorteados por ele)
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5° lugar:
Daniela
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4° lugar:
Emilly
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3° lugar:
Yorran
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2° lugar:
Joaquim
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1° lugar:
Fabiano
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