Prova Técnica: 'Focaccia Pugliese'

Desafio Técnico
DURAÇÃO DA PROVA: 2h

Veja a receita técnica completa do Bake Off Brasil

Ingredientes
Massa:
250g de farinha de trigo
75g de batatas
15g de fermento biológico fresco
5g de sal
170ml de água
3g de açúcar

Recheio de Tomates:
120g de tomate cereja
½ maço de orégano seco
90ml de azeite extra virgem
30ml de água

Creme de Queijo:
45g de queijo meia cura
100ml de creme de leite fresco
QB pimenta do reino

Pesto genovese:
100g de manjericão basílico
25g de nozes
1/2 dente de alho
120ml de azeite extra virgem
50g de queijo parmesão
QB sal

Decoração:
QB tomatinho em rama
QB manjericão basílico


Modo de Preparo
Massa:
Coloque em um bowl a farinha, fermento fresco, açúcar e uma parte da água.
Sove até formar uma massa.
Adicione o purê de batata e por ultimo o sal.
Misture e se necessário coloque mais água, até dar o ponto da massa.
Sove até deixar a massa bem lisa e elástica.
Coloque a massa em um bowl untado e deixe descansar por 20 minutos.
De uma dobra na massa, puxando cada lateral da massa para dentro dela mesma.
Deixe descansar mais 10 minutos.
Divida a massa ao meio.
Pré-aqueça o forno a 225 graus.
Coloque um pedaço de papel manteiga com o lado brilhante em contato com o alimento, no fundo das formas quadradas, coloque azeite em toda a forma.
Coloque cada metade de massa em uma forma.
Faça uma emulsão com 50ml de azeite e a água, bata com o fouet.
Regue as massas com esta emulsão.
Espalhe o creme de queijo em uma massa e coloque a pimenta moída.
Coloque os tomatinhos já temperados e orégano na outra massa.
Com a ponta dos dedos untadas com azeite faça furos nas massas.
Deixe fermentar mais 20 minutos ou até que as massas cresçam mais um pouco.
Leve ao forno e deixe assar até dourar.
Retire da assadeira e coloque na grade para esfriar.

Creme de Queijo:
Rale o queijo meia cura no ralador finamente.
Adicione o creme fresco e bata no processador até formar uma pasta.
Adicione sal a gosto e reserve.

Pesto Genovese:
Deixe o copo do liquidificador na geladeira.
Lave as folhas de manjericão em água fria.
Enxugue as folhas.
Rale o parmesão finamente.
Coloque no liquidificador o alho, azeite e nozes e bata até formar um creme.
Juntar as folhas de manjericão e bater rapidamente.
Adicione o queijo ralado e bata mais um pouco.
Coloque em um ramekin para apresentar.

Utensílios:
2 formas quadrada 15x15
Papel manteiga assalight
Liquidificador
Ralador fino

GALERIA:

Em breve










RANKING DA PROVA:

10° lugar:
Marcel





9° lugar:
Emilly





8° lugar:
Lídia
(Bônus de Mestre Confeiteiro(a): Poder provar a receita modelo, e 2 minutos de dicas exclusivas com o jurado Giuseppe)





7° lugar:
Layon





6° lugar:
Yorran





5° lugar:
Maria Inêz





4° lugar:
Daniela





3° lugar:
Fabiano





2° lugar:
Luan





1° lugar:
Joaquim




Comentários