Desafio Técnico DURAÇÃO DA PROVA: 2h30 |
Ingredientes
Massa:
180g de manteiga
300g de chocolate meio amargo
225g de açúcar
9 ovos
135g de farinha de trigo
30g de cacau 50%
8g de fermento pó
Ganache:
500g de chocolate meio amargo
150g de creme de leite UHT
Compota de Damasco:
1100g de damasco
170g açúcar
360ml água 1
200ml agua 2
Cobertura:
600g de chocolate meio amargo
600g de creme de leite UHT
Finalização:
400g chocolate meio amargo
Modo de Preparo
Massa:
Separe as gemas das claras.
Bata as claras e adicione o açúcar aos poucos, bata até formar um merengue francês, reserve.
Em um bowl derreta o chocolate com a manteiga e misture bem.
Adicione as gemas na mistura de chocolate.
Peneire os secos e então adicione na massa.
Por ultimo incorpore o merengue.
Na forma de 25cm forre com papel manteiga e coloque a massa para assar a 170 graus.
Depois de resfriada corte a massa em três camadas de 1,5cm de altura.
Ganache:
Derreta o chocolate meio amargo.
Adicione o creme de leite.
Misture bem.
Compota de Damasco:
Coloque na panela o açúcar, água 1 e o damasco picado.
Deixe cozinhar os damascos até amolecer.
Retire do fogo e processe com o mixer.
Volte ao fogo, coloque a água 2 e cozinhe até dar o ponto de compota.
Reserve.
Cobertura:
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite.
Reserve.
Montagem:
Dentro do aro de 25cm com acetato coloque uma camada de massa.
Faça uma contenção na lateral com a ganache.
Adicione o recheio de compota até 1,5cm.
Por cima desta mais uma massa.
Faça uma contenção na lateral com a ganache.
Adicione a compota de damasco até 1,5cm.
Coloque a ultima massa.
Leve para resfriar.
Desenforme do aro.
Com o ganache espatule o bolo até alisar bem, leve para a geladeira.
Finalização.
Coloque o bolo sobre uma grade.
Jogue a cobertura ainda fluida sobre ele.
Leve para resfriar.
Com o chocolate derretido e já temperado em um saco de confeitar faça movimentos circulares sobre toda a tira de acetato.
Abrace o bolo com esta tira de chocolate e deixe cristalizar.
Retire o acetato.
Com o mesmo chocolate derretido no saco com bico perle escreva o nome sacher e o arabesco conforme o modelo.
Tabela de temperagem:
Utensílios:
Aro de 25
Forma 25
Tira acetato para a trama
Grade
Forma 30x40
Bico perle 2
GALERIA:
Em breve | |
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RANKING DA PROVA:
9° lugar:
Emilly
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8° lugar:
Joaquim
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7° lugar:
Lídia
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6° lugar:
Daniela
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5° lugar:
Maria Inêz
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4° lugar:
Yorran
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3° lugar:
Fabiano
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2° lugar:
Luan
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1° lugar:
Marcel
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