DESAFIO CRIATIVO BOLO RÚSTICO DURAÇÃO DA PROVA: 2h30 |
Regras: um bolo de dois andares, com um recheio e cobertura de ganache usando diferentes porcentagens de chocolate.
Bolo de Chocolate recheado com Brigadeiro de Chocolate Meio Amargo com Geleia de Frutas Vermelhas, decorado com Ganache e Morangos
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
500g de farinha de trigo
500g de açúcar
300g de chocolate 50%
500g de iogurte
40g de fermento
10 ovos
MODO DE PREPARO:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, e por último acrescentar o fermento.
Assar em forno pré-aquecido.
Formas: 1 unidade 20cm x 10cm e 1 unidade 15cm x 10cm.
PREPARO 2: RECHEIOS
INGREDIENTES:
1 kg de fracionado meio amargo Top Harald
800g de doce de leite
600g de creme de leite
200g de frutas vermelhas
300g de morango
300g de açúcar
15g de limão
MODO DE PREPARO:
Preparar o brigadeiro meio amargo com creme de leite, chocolate fracionado.
Separado, fazer a geleia de frutas vermelhas.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
2 kg de chocolate ao leite
500g de chocolate branco
1,2 kg de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Ganache em ponto de bico.
GALERIA:
em breve | |
---|---|
Jurado Convidado Especial: Chocolatier e Presidente da Cacau Show, Alê Costa.
Comentários
Postar um comentário