Desafio Técnico
DURAÇÃO DA PROVA: 1h30
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Manjar de Coco, com base de Biscuit de Coco, decorado com Coco Ralado,
Ameixas Laminadas, e Crumble de Coco, acompanhado de uma Calda de Ameixas
INGREDIENTES
Sablée de Coco e Crumble:
66g de manteiga
40g de açúcar
40g de coco ralado fino
123g de farinha de trigo
1 gema
1g de fermento
Sal a gosto
Leite de coco para o manjar:
425g de coco ralado fresco
1.275 mL de água
Manjar:
108g de amido de milho
680ml de leite
408g de açúcar
680g de leite de coco (feito anteriormente)
170g de coco do preparo do leite
Gel de Ameixa:
2 ameixas
200ml de água
25g de açúcar
3g de ágar ágar
corante em gel vermelho natal a gosto
Calda de Ameixa:
120g de ameixa seca
200ml de água
70g de açúcar
Decoração:
Ameixa fresca a gosto
Coco em flocos a gosto
Broto de beterraba a gosto
MODO DE PREPARO
Sablée de Coco e Crumble:
1. Em uma batedeira, com a raquete, bata a manteiga até ficar cremosa.
Adicione o açúcar e a gema e bata até homogeneizar tudo;
2. Adicione a farinha, coco, fermento e sal e bata até formar uma massa;
3. Abra a massa com ajuda de um rolo e dois plásticos e corte na medida de
9cm de largura por 26cm de comprimento e leve para assar em forno
pré-aquecido a 180 ºC;
4. O restante da massa junte num bloco, embale no filme e leve para gelar
rapidamente;
5. Retire da geladeira e rale a massa com o ralador grosso sobre um teflon,
asse o crumble a 170 graus até dourar;
6. Quando estiver dourado retire e reserve para a montagem.
Leite de Coco:
1. Coloque a agua para ferver, depois que ferver adicione o coco fresco e
deixe amornar;
2. Bata tudo no liquidificador;
3. Peneire o leite com um perfex e esprema bem;
4. Reserve 680ml do leite de coco para o preparo do manjar;
5. Separe 170g do coco que sobrou no bagaço para colocar no preparo do
manjar.
Manjar de Coco:
1. Forre com plástico filme a forma retangular;
2. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite frio;
3. Adicione o açúcar, coco e o leite de coco feito anteriormente e leve ao
fogo baixo, mexendo sempre até engrossar, deixe ferver alguns minutos;
4. Despeje o manjar na forma e deixe 0,5cm da borda;
5. Leve para gelar e depois de resfriado, acomode a sable de coco em cima do
manjar e complete com manjar nas laterais, com a sable de coco ainda
visível;
6. Volte para gelar até firmar.
Gel de Ameixa:
1. Pique a ameixa com casca e bata no liquidificador com a água até formar
um creme;
2. Peneire e leve para o fogo com o açúcar e ágar;
3. Deixe ferver por 2 minutos;
4. Divida em 2 potes e em uma parte coloque corante em gel até atingir a cor
desejada, deixe a outra parte sem corante;
5. Coloque os dois potes para gelar;
6. Depois que firmar bata no mixer até ficar bem liso e coloque cada cor em
um saco de confeitar.
Calda de Ameixa:
1. Coloque o açúcar para derreter na panela e quando caramelizar adicione a
água e as ameixas;
2. Cozinhe até dissolver o açúcar e ficar com textura de calda fina;
3. Deixe esfriar e coloque na molheira.
MONTAGEM E FINALIZAÇÃO
1. Desenforme o manjar e cole o coco ralado em toda sua lateral;
2. Corte dois lados das ameixas frescas;
3. Fatie finamente com a faca;
4. Crie formatos e flores conforme o modelo;
5. Faça cavidades com o boleador de metal e preencha com os géis;
6. Decore com o crumble e os brotos.
UTENSÍLIOS
2 PLÁSTICOS DE PICOTE
Perfex
2 assadeiras 30x40
1 teflon
Forma retangular para o manjar
2 cabeças de mixer
2 copos de mixer
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