Prova Técnica: 'Number Cake'

Desafio Técnico
DURAÇÃO DA PROVA: 2h

Number Cake comemorando a 10ª Edição do Bake Off Brasil

INGREDIENTES
Massa:
6 ovos
330ml de Óleo
255g de Creme de Leite UHT
450g de Açúcar
500g de Farinha de trigo
30g de Fermento

Brigadeiro:
990g de Leite condensado
40g de Chocolate em pó 50%
100g de Chocolate meio amargo
400g de Creme de leite UHT

Ganache Cremosa de Frutas Vermelhas:
310g de Creme de leite UHT
50g de Glucose
890g de Chocolate branco
50g de Manteiga
2g de Sal
5g de Pasta saborizante frutas do bosque
QB Corante rosa cereja

Decoração de Barra de Chocolate e Placa do Bake Off:
150g de Chocolate fracionado branco
150g de Chocolate fracionado meio amargo
QB Corante pó dourado
QB Álcool de cereais

Decoração:
QB Frutas vermelhas (morango, romã, blueberry, amora e framboesa)
QB Suspiro pronto
QB Manjericão
QB Flores comestíveis


MODO DE PREPARO
Massa:
1. Junte os ovos, óleo e creme de leite no liquidificador e bata até emulsificar todo os ingredientes;
2. Coloque a mistura líquida em um bowl;
3. Adicione os secos peneirando e misture com o fouet até homogeneizar tudo;
4. Divida igualmente a massa em 3 formas de 30x40cm com papel manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 165 graus;
5. Quando estiver assado, espere esfriar e corte cada massa com auxilio de uma faca pequena os números "1" e "0" do molde de papel; Corte em três camadas;
6. Reserve para montagem.

Brigadeiro:
1. Coloque na panela o leite condensado, chocolate em pó, chocolate meio amargo e creme de leite e mexa bem até criar um ponto de recheio;
2. Quando esfriar, coloque em um saco de confeitar com bico perle e reserve para montagem.

Ganache Cremosa de Frutas do Bosque:
1. Ferva o creme de leite com a glucose e verta sobre o chocolate branco;
2. Processe com o mixer até obter uma mistura homogênea;
3. Adicione a manteiga gelada, pasta saborizante, corante e pitada de sal e processe mais um pouco;
4. Deixe esfriar e depois coloque em um saco de confeitar com bico perle e reserve.

Barrinha de Chocolate e Plaquinha Bake Off:
1. Derreta o chocolate branco e coloque em um molde de barrinha e no molde plaquinha do Bake Off, bata na bancada para tirar o ar e deixe cristalizar na geladeira;
2. Derreta o chocolate meio amargo e coloque em um molde de barrinha de chocolate, deixe cristalizar na geladeira;
3. Pinte de dourado com o álcool de cereais, pó dourado e pincel a plaquinha do Bake Off, desenforme as plaquinhas de chocolate, corte no tamanho conforme o modelo e reserve.

MONTAGEM E DECORAÇÃO
1. Disponha um número de cada no tabuleiro de apresentação;
2. Faça os pingos de brigadeiro em toda a superfície da camada de bolo;
3. Coloque outra camada de bolo e cubra toda superfície com a ganache de frutas do bosque;
4. Finalize com uma camada de bolo;
5. Faça mais pingos de brigadeiro e ganache e decore com as flores, frutas, barra de chocolate feitas, suspiro, manjericão e a plaquinha do Bake Off conforme modelo.

GALERIA:



RANKING DA PROVA:

18° lugar:
Martha


17° lugar:
Elizabete


16° lugar:
Raabe


15° lugar:
Guilherme


14° lugar:
Luís Felipe


13° lugar:
Jean


12° lugar:
Sarah


11° lugar:
Alessandra


10° lugar:
Itacira


9° lugar:
Maria Clara


8° lugar:
Deivisson


7° lugar:
Eli


6° lugar:
Adriele


5° lugar:
Danilo


4° lugar:
Thiago


3° lugar:
Leonardo


2° lugar:
Fernanda


1° lugar:
Juliano

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