Desafio Técnico
DURAÇÃO DA PROVA: 2h
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INGREDIENTES
Massa:
6 ovos
330ml de Óleo
255g de Creme de Leite UHT
450g de Açúcar
500g de Farinha de trigo
30g de Fermento
Brigadeiro:
990g de Leite condensado
40g de Chocolate em pó 50%
100g de Chocolate meio amargo
400g de Creme de leite UHT
Ganache Cremosa de Frutas Vermelhas:
310g de Creme de leite UHT
50g de Glucose
890g de Chocolate branco
50g de Manteiga
2g de Sal
5g de Pasta saborizante frutas do bosque
QB Corante rosa cereja
Decoração de Barra de Chocolate e Placa do Bake Off:
150g de Chocolate fracionado branco
150g de Chocolate fracionado meio amargo
QB Corante pó dourado
QB Álcool de cereais
Decoração:
QB Frutas vermelhas (morango, romã, blueberry, amora e framboesa)
QB Suspiro pronto
QB Manjericão
QB Flores comestíveis
MODO DE PREPARO
Massa:
1. Junte os ovos, óleo e creme de leite no liquidificador e bata até
emulsificar todo os ingredientes;
2. Coloque a mistura líquida em um bowl;
3. Adicione os secos peneirando e misture com o fouet até homogeneizar tudo;
4. Divida igualmente a massa em 3 formas de 30x40cm com papel manteiga e
leve para assar em forno pré-aquecido a 165 graus;
5. Quando estiver assado, espere esfriar e corte cada massa com auxilio de
uma faca pequena os números "1" e "0" do molde de papel; Corte em três
camadas;
6. Reserve para montagem.
Brigadeiro:
1. Coloque na panela o leite condensado, chocolate em pó, chocolate meio
amargo e creme de leite e mexa bem até criar um ponto de recheio;
2. Quando esfriar, coloque em um saco de confeitar com bico perle e reserve
para montagem.
Ganache Cremosa de Frutas do Bosque:
1. Ferva o creme de leite com a glucose e verta sobre o chocolate branco;
2. Processe com o mixer até obter uma mistura homogênea;
3. Adicione a manteiga gelada, pasta saborizante, corante e pitada de sal e
processe mais um pouco;
4. Deixe esfriar e depois coloque em um saco de confeitar com bico perle e
reserve.
Barrinha de Chocolate e Plaquinha Bake Off:
1. Derreta o chocolate branco e coloque em um molde de barrinha e no molde
plaquinha do Bake Off, bata na bancada para tirar o ar e deixe cristalizar
na geladeira;
2. Derreta o chocolate meio amargo e coloque em um molde de barrinha de
chocolate, deixe cristalizar na geladeira;
3. Pinte de dourado com o álcool de cereais, pó dourado e pincel a plaquinha
do Bake Off, desenforme as plaquinhas de chocolate, corte no tamanho
conforme o modelo e reserve.
MONTAGEM E DECORAÇÃO
1. Disponha um número de cada no tabuleiro de apresentação;
2. Faça os pingos de brigadeiro em toda a superfície da camada de bolo;
3. Coloque outra camada de bolo e cubra toda superfície com a ganache de
frutas do bosque;
4. Finalize com uma camada de bolo;
5. Faça mais pingos de brigadeiro e ganache e decore com as flores, frutas,
barra de chocolate feitas, suspiro, manjericão e a plaquinha do Bake Off
conforme modelo.
GALERIA:
RANKING DA PROVA:
18° lugar:
Martha
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17° lugar:
Elizabete
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16° lugar:
Raabe
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15° lugar:
Guilherme
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14° lugar:
Luís Felipe
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13° lugar:
Jean
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12° lugar:
Sarah
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11° lugar:
Alessandra
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10° lugar:
Itacira
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9° lugar:
Maria Clara
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8° lugar:
Deivisson
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7° lugar:
Eli
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6° lugar:
Adriele
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5° lugar:
Danilo
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4° lugar:
Thiago
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3° lugar:
Leonardo
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2° lugar:
Fernanda
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1° lugar:
Juliano
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