Desafio Técnico
DURAÇÃO DA PROVA: 2h
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Bolo de fubá esculpido, recheado com ganache de chocolate branco, e um insert
de toffee de romã; na decoração, fios de marshmallow, um coelhinho de
marshmallow e agulhas de chocolate
INGREDIENTES
Bolo de Fubá - Buttermilk:
190ml de leite
3 colheres (sopa) de suco de limão thaiti
Bolo de Fubá - Massa:
6 ovos
300g de açúcar
225g de farinha de trigo
90g de fubá
190ml de buttermilk produzido
120g de óleo
20g de fermento
Toffee de Melaço de Romã:
80g de açúcar
40g de manteiga
100g de creme de leite fresco
25g de melaço de romã
QB corante vermelho
Ganache de Chocolate Branco:
1.100g de chocolate branco nobre
275g de creme de leite UHT
QB corante para chocolate violeta
QB corante para chocolate rosa
QB dióxido de titânio
Coelho e novelo de lã de Marshmallow - Merengue:
210g de clara de ovo
45g de açúcar
1g de açúcar vanilla
QB corante rosa bebe
QB corante lilás
QB amido de milho
Gelatina do Marshmallow:
52g de gelatina em pó
120ml de água
Calda para o Marshmallow:
150ml de água
67g de glucose
285g de açúcar
Agulha de Tricô:
200g de chocolate meio amargo fracionado
QB corante em pó prata
QB álcool de cereais
MODO DE PREPARO
Bolo de Fubá - Buttermilk:
1. Misture o leite e o suco de limão e reserve.
Massa:
1. Na batedeira com o globo coloque os ovos e açúcar e bata até virar um
creme branco.
2. Adicione na batedeira alternando o buttermilk feito anteriormente e o
óleo.
3. Adicione os secos.
4. Bata na velocidade baixa até obter uma massa homogênea.
5. Despeje em duas formas 30x40 forrada com papel manteiga e leve para assar
em forno pré-aquecido a 180 ºC.
6. Corte 10 discos com aro de 10cm.
Toffee de Romã:
1. Coloque para derreter o açúcar na panela até caramelizar.
2. Adicione o creme de leite e o melaço de romã.
3. Deixe dissolver todo o açúcar e adicione a manteiga.
4. Retire do fogo e emulsione com o mixer, adicione o corante até a cor do
modelo.
5. Reserve para a montagem.
Ganache de Chocolate Branco:
1. Derreta o chocolate branco e misture o creme de leite.
2. Mexa bem até homogeneizar e reserve para a montagem do bolo.
Montagem dos Bolos:
1. Com os discos de massa faça dois mini bolos com 5 camadas de massa de 1cm
cada e 4 camadas de recheio de ganache branco com 1cm também, monte com o
auxilio de uma tira de acetato.
2. Na montagem, quando chegar no terceiro disco de massa corte o centro com
o aro de 5cm.
3. Dentro da cavidade coloque o toffee de melaço e continue a montagem.
4. Os dois bolos são recheados da mesma forma.
5. Deixe gelar.
6. Para esculpir, usando uma faca pequena retire as quinas do bolo e crie um
formato de esfera, use um pote de vidro pequeno para ajudar a modelar a
esfera.
7. Faça o mesmo nos dois bolos e envolva em plástico filme, leve para gelar
rapidamente.
8. Com o restante da ganache que sobrou divida em duas partes e faça uma
parte rosa claro e outra parte lilás.
9. No pote pequeno de vidro unte com desmoldante, coloque um pedaço de
plástico filme e depois coloque ganache na cor rosa até a metade do pote de
vidro.
10. Posicione o bolo esculpido no centro e leve para gelar.
11. Para a parte superior da esfera coloque mais ganache no potinho pequeno
e repita o processo, deixe gelar bem a esfera.
12. Faça o mesmo processo com o bolinho da cor lilás.
Marshmallow:
1. Comece polvilhando amido em 2 formas de 30x40 para fazer os fios do
novelo de lã.
2. Borrife levemente desmoldante na forma de coelho.
3. Hidrate a gelatina e reserve.
4. Em uma panela, misture os ingredientes da calda, a água, açúcar e glucose
e aqueça até atingir 120 ºC.
5. Enquanto isso bata as claras de ovo adicionando o açúcar do merengue aos
poucos e o açúcar Vanilla, começando em baixa velocidade e aumentando
gradualmente.
6. Quando a calda estiver pronta retire-a do fogo e adicione a gelatina
hidratada e derretida, despeje-a sobre o merengue enquanto continua a bater
em alta velocidade. Depois de adicionar a calda, continue a bater por cerca
de 2 minutos até obter uma textura suave e espessa
7. Separe 1/4 do marshmallow e deixe-o branco para fazer o coelho. O
restante do marshmallow, separe em duas partes e tinja com os corantes em
gel uma parte de rosa e outra parte de lilás para os novelos de lã.
8. Com o restante do marshmallow coloque as 2 cores no saco de confeitar com
bico perle pequeno para fazer os fios de lã.
9. Para o coelho, usando o bico perle maior preencha a forma com o
marshmallow branco e deixe solidificar.
10. Na assadeira vá fazendo um fio contínuo para criar uma linha grande em
toda a assadeira, preencha ela toda com o fio, faça isso com as duas cores.
11. Polvilhe mais amido sobre os fios.
12. Deixe solidificar.
Agulhas de Tricô:
1. Derreta o chocolate meio amargo fracionado e coloque em um saco de
confeitar.
2. Forre o fundo do canudos de milkshake com plástico filme.
3. Pressione o chocolate dentro do canudo de milkshake.
4. Deixe gelar.
5. Retire o chocolate do canudo e afine uma de suas pontas aquecendo uma
chapa ou fundo de panela com o maçarico.
6. Pingue duas gotas de chocolate no acetato e deixe gelar.
7. Cole a gota de chocolate na outra extremidade de cada agulha.
MONTAGEM E FINALIZAÇÃO:
1) Retire o excesso de amido e enrole cada bolinho com os fios de
marshmallow de sua respectiva cor pra formar o emaranhado de novelo de lã.
2) Cole as duas partes do coelho com um pouco de marshmallow.
3) Pinte as agulhas de prata com a bombinha, álcool de cereais e pó
prateado.
UTENSÍLIOS:
- 3 Formas 30x40cm
- Forma Coelho
- Pote Pequeno de Vidro
- Bico Perle Grande
- Bico Perle Pequeno X2
- Corante Gel Rosa Bebe
- Corante Vermelho Natal
- Corante Gel Lilás
- Folha Acetato A4
- Cortador 5cm
- Cortador 10cm
- Corante para Chocolate Rosa
- Corante para Chocolate Violeta
- Dióxido Titânio
- Corante em Pó Prata
- Álcool de Cereais
- Canudo Milkshake
- Bombinha
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