DESAFIO CRIATIVO BOLO COM TEMÁTICA INFANTIL DURAÇÃO DA PROVA: 2h30 |
Regras: um bolo recheado e decorado no tema.
"Bolo Safari em Festa": Massa de Chocolate, recheado com Brigadeiro Branco e Brigadeiro de Chocolate Meio Amargo, decorado com Pasta Americana
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES
500g de farinha de trigo
30g de fermento em pó
300 ml de água
150g de manteiga (derretida)
90g de cacau em pó
275g de chocolate meio amargo nobre
9 ovos
330g de açúcar
300 ml de óleo
180g de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, adicione a água, a manteiga e o cacau em pó. Leve ao fogo até obter um creme homogêneo.
Desligue o fogo, adicione o chocolate picado e misture até derreter completamente. Reserve.
Em outra tigela, bata os ovos com um fouet e acrescente o açúcar. Junte o óleo e o creme de leite.
Em seguida, adicione a mistura de chocolate e por último a tigela de secos, adicione aos poucos, misture delicadamente.
Leve para assar em forno médio.
PREPARO: Calda
INGREDIENTES
- 350ml de leite
- 35g de cacau em pó
- 40g de açúcar
MODO DE PREPARO:
Leve ao fogo até levantar fervura.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES
1.200g de leite condensado
70g de cacau em pó 50%
100g de chocolate meio amargo nobre
100g de manteiga
300g de creme de leite
100g de chocolate branco nobre
MODO DE PREPARO:
Fazer um brigadeiro branco e outro de cacau 50%.
INGREDIENTES
500g de chocolate fracionado meio amargo
200g de creme de leite
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES
100g de pasta americana azul bebe
1 kg de pasta americana branca
700g de pasta americana marrom
100g de pasta americana vermelha
400g de pasta americana verde
100g de pasta americana preta
200g de pasta americana laranja
100g de pasta americana marfim
200g de pasta americana amarela
100g de pasta americana cor da pele
Gel de brilho
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ ITEM
Kit pincel
4 formas de 20 cm
1 aro de 20 (alto aprox. 10 cm)
Desmoldante
Bisturi
10 palitos de dente
1 cortador de tiras finas
CMC
Base pequena de isopor para apoio da modelagem
GALERIA:
em breve | |
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