Prova Criativa: 'Bolo Esporte' da Rebeca

DESAFIO CRIATIVO com troca de bancadas:
BOLO ESPORTE
com 2 recheios e 2 andares, sendo 1 esculpido

DURAÇÃO DA PROVA: 3h

Bolo de Baunilha recheado com Brigadeiro de Chocolate Ruby e Ganache de Chocolate Meio Amargo sabor Amêndoas, decorado com Pasta Americana, usando a receita e os ingredientes originais do Alexandre


INGREDIENTES
MASSA DE CHOCOLATE
- 540g de ovos
- 375g de açúcar refinado
- 60 ml de óleo de girassol
- 270 ml de água
- 400g de farinha de trigo
- 60g de chocolate em pó 50%
- 18g de fermento em pó

GANACHE MEIO AMARGO
- 1k de chocolate meio amargo
- 400g de creme de leite UHT
- 30g de mel
- 15 ml de essência de amêndoas

BRIGADEIRO DE CHOCOLATE RUBY
- 395g de leite condensado
- 200 ml de creme de leite UHT
- 200g de chocolate ruby

CALDA PARA REGAR
- 80ml de leite condensado
- 250 ml de água

GANACHE PARA BLINDAGEM
- 1kg de cobertura fracionada meio amarga
- 200g de creme de leite

DECORAÇÃO
- 1kg de pasta americana azul claro
- 2kg de pasta americana branca
- 500g de pasta americana nude
- 200g de pasta americana verde
- 200g de pasta americana preta 
- Corantes em gel (azul, amarelo, vermelho, verde, nude e preto)
- Pó para decoração perolado
- Pó para decoração dourado
- 100g de gordura vegetal
- 500g de pasta/massa para flores
- 20g de CMC em pó
- CMC em gel para colagem
- 4 macarrões espaguete grosso
- Tinta verde para aerógrafo
- Álcool de cereais
1 boneca de amido
2 palitos para churrasco 


MODO DE PREPARO
MASSA DO BOLO
- Bata os ovos com o açúcar e a essência de amêndoas na batedeira com o batedor globo até dobrar de volume;
- Coloque os líquidos e deixe bater por mais 1 minuto em velocidade baixa;
- Fora da batedeira com auxílio de um fuê vá colocando aos poucos a farinha de trigo e o chocolate em pó com o fermento a mexendo delicadamente;
- Forre uma forma de 20x10cm com um disco de papel manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 a 40 minutos.

RECHEIOS
- Derreta o chocolate meio amargo de 30 em 30 segundos no micro-ondas, acrescenta o creme de leite, coloque o mel e mexa bem. Finalize e aplique no bolo.
- Coloque todos ingredientes em uma panela, mexa em fogo médio até dar ponto de recheio, retire do fogo, coloque a essência e mexa. Deixe esfriar e aplique.

CALDA PARA REGAR
- Misture todo ingrediente e regue o bolo.

GANACHE DE BLIDAGEM
- Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos, misture o creme de leite e mexa bem e aplique no bolo.

MONTAGEM
- Corte as camadas de bolo e regue a cada camada colocada no aro;
- Entre as camadas coloque o recheio e leve à geladeira para dar estrutura.

DECORAÇÃO
- Cubra os dois andares com as devidas pastas americanas, faça os detalhes em moldes e coloque ao redor do bolo. Finalize o bolo com a bola de golfe esculpida (decoração original do Alexandre).

GALERIA:


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