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DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Bolo Amanteigado de Chocolate recheado com Ganache de Hortelã e outra de Chocolate Blend, decorado com Pasta Americana e palitos de Macarrão, usando a receita e os ingredientes originais do Luís Gustavo
INGREDIENTES
MASSA AMANTEIGADA DE 50% CACAU:
- 400g de ovos
- 400g de açúcar refinado
- 260g de manteiga sem sal
- 270g de leite
- 540g de farinha de trigo peneirada
- 160g de cacau em pó 50%
- 15g de essência de baunilha
- 30g de fermento químico
GANACHE BLEND:
- 350g de chocolate blend
- 180g de creme de leite UHT
GANACHE DE MENTA/HORTELÃ:
- 400g de chocolate branco
- 1 maço médio de hortelã
- 220g de creme de leite fresco
CALDA:
- 670g de água
- 200g de açúcar
- 10g de baunilha
BLINDAGEM DE GANACHE:
- 680g de chocolate meio amargo
- 280g de creme de leite UHT
ISOPOR COMESTÍVEL:
- 480g de marshmallow
- 550g de flocos de arroz crocante
DECORAÇÃO:
- 1.400g de pasta americana branca
- 980g de pasta americana na cor caramelo claro
- 250g de pasta americana azul marinho
- 250g de pasta americana verde menta
- 160g de pasta americana vermelha
- Corante em gel: vermelho, azul marinho e preto;
- Corante em pó: verde escuro, marrom e laranja;
- Corante para aerógrafo: marrom, laranja e amarelo;
- 250g de glacê real
- 300g de água
MODO DE PREPARO
MASSA DO BOLO:
- Com o forno pré-aquecido a 200 °C;
- O bolo terá 3 camadas e será feito com meia receita, então para cada
receita/camada na batedeira, bata 200g de ovos, 200g de açúcar, a baunilha e
80g de manteiga até homogeneizar;
- Adicione 100g de leite e bata mais um pouco;
- Desligue a batedeira e agora adicione aos poucos 180g de farinha com 45g
de cacau em pó e 10g fermento;
- Disponha nas 3 formas e leve para assar por cerca de 30 min.
GANACHE BLEND:
- Derreta o chocolate;
- Junte com o creme de leite até ficar homogêneo, deixe gelar um pouco e
use.
GANACHE DE MENTA/HORTELÃ:
- Derreta o chocolate;
- Em uma panela faça a infusão do creme de leite fresco com a hortelã
macerada;
- Então coe e junte com o chocolate até ficar homogêneo, deixe resfriar e
use.
CALDA:
- Leve tudo em uma panela e deixe ferver até derreter o açúcar, depois deixe
resfriar e use.
BLINDAGEM DE GANACHE:
- Derreta o chocolate;
- Pré-aqueça o creme de leite e então junte com o chocolate já derretido e
mexa até ficar homogêneo, deixe gelar um pouco e use.
ISOPOR COMESTÍVEL:
- Derreta o marshmallow. Junte com os flocos, depois molde o objeto ou o que
desejar com essa massa.
MONTAGEM:
- Bater a massa do bolo e colocar para assar;
- Em seguida fazer as ganaches;
- Enquanto o bolo assa e ganache firma, decorar o andar de isopor e fazer a
bolinha de baseball (*decoração original do Luís);
- Com tudo frio, preparar o bolo, esculpindo e em seguida blindando;
- Tendo tudo já certo, partir para a decoração final.
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