Prova Criativa: 'Bolo Esporte' da Talita

DESAFIO CRIATIVO com troca de bancadas:
BOLO ESPORTE
com 2 recheios e 2 andares, sendo 1 esculpido

DURAÇÃO DA PROVA: 3h

Bolo Amanteigado de Chocolate recheado com Ganache de Hortelã e outra de Chocolate Blend, decorado com Pasta Americana e palitos de Macarrão, usando a receita e os ingredientes originais do Luís Gustavo


INGREDIENTES
MASSA AMANTEIGADA DE 50% CACAU:
- 400g de ovos
- 400g de açúcar refinado
- 260g de manteiga sem sal
- 270g de leite
- 540g de farinha de trigo peneirada
- 160g de cacau em pó 50%
- 15g de essência de baunilha
- 30g de fermento químico

GANACHE BLEND:
- 350g de chocolate blend
- 180g de creme de leite UHT

GANACHE DE MENTA/HORTELÃ:
- 400g de chocolate branco
- 1 maço médio de hortelã
- 220g de creme de leite fresco

CALDA:
- 670g de água
- 200g de açúcar
- 10g de baunilha

BLINDAGEM DE GANACHE:
- 680g de chocolate meio amargo
- 280g de creme de leite UHT
 
ISOPOR COMESTÍVEL:
- 480g de marshmallow
- 550g de flocos de arroz crocante

DECORAÇÃO:
- 1.400g de pasta americana branca
- 980g de pasta americana na cor caramelo claro
- 250g de pasta americana azul marinho
- 250g de pasta americana verde menta
- 160g de pasta americana vermelha
- Corante em gel: vermelho, azul marinho e preto;
- Corante em pó: verde escuro, marrom e laranja;
- Corante para aerógrafo: marrom, laranja e amarelo;
- 250g de glacê real
- 300g de água


MODO DE PREPARO
MASSA DO BOLO:
- Com o forno pré-aquecido a 200 °C;
- O bolo terá 3 camadas e será feito com meia receita, então para cada receita/camada na batedeira, bata 200g de ovos, 200g de açúcar, a baunilha e 80g de manteiga até homogeneizar;
- Adicione 100g de leite e bata mais um pouco;
- Desligue a batedeira e agora adicione aos poucos 180g de farinha com 45g de cacau em pó e 10g fermento;
- Disponha nas 3 formas e leve para assar por cerca de 30 min.

GANACHE BLEND:
- Derreta o chocolate;
- Junte com o creme de leite até ficar homogêneo, deixe gelar um pouco e use.

GANACHE DE MENTA/HORTELÃ:
- Derreta o chocolate;
- Em uma panela faça a infusão do creme de leite fresco com a hortelã macerada;
- Então coe e junte com o chocolate até ficar homogêneo, deixe resfriar e use.

CALDA:
- Leve tudo em uma panela e deixe ferver até derreter o açúcar, depois deixe resfriar e use.

BLINDAGEM DE GANACHE:
- Derreta o chocolate;
- Pré-aqueça o creme de leite e então junte com o chocolate já derretido e mexa até ficar homogêneo, deixe gelar um pouco e use. 

ISOPOR COMESTÍVEL:
- Derreta o marshmallow. Junte com os flocos, depois molde o objeto ou o que desejar com essa massa.

MONTAGEM:
- Bater a massa do bolo e colocar para assar;
- Em seguida fazer as ganaches;
- Enquanto o bolo assa e ganache firma, decorar o andar de isopor e fazer a bolinha de baseball (*decoração original do Luís);
- Com tudo frio, preparar o bolo, esculpindo e em seguida blindando;
- Tendo tudo já certo, partir para a decoração final.
 

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