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DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Bolo de Baunilha recheado com Brigadeiros de Caramelo e outro de Chocolate com Pé de Moleque (Praliné de Amendoim), decorado com Pasta Americana, usando a receita e os ingredientes originais do Rafael
INGREDIENTES
MASSA DE BAUNILHA
- 480ml de leite
- 120ml de vinagre de álcool
- 440g de açúcar refinado
- 360g de ovos (6 ovos)
- 800ml de óleo de girassol/milho
- 10ml de essência de baunilha branca
- 840g de farinha de trigo
- 90g de leite em pó
- 45g de bicarbonato de sódio
- 60ml de vinagre de álcool
CALDA
- 200g de açúcar refinado
- 200ml de água
RECHEIOS
Brigadeiro de pé de moleque
- 300g de amendoim sem sal
- 300g de açúcar refinado
- 130g de creme de leite fresco 35% de gordura
- 180g de açúcar de confeiteiro
- 40g de glucose
- 50ml de água
- 20g de manteiga sem sal
- 790g de leite condensado
- 40g de farinha de trigo
- 300ml de leite integral
BABA DE MOÇA
- 200g de gemas
- 200ml de água
- 250g de açúcar refinado
- 200ml de leite de coco
- 22,5g de farinha de trigo
COBERTURA GANACHE
- 500g de chocolate fracionado meio amargo
- 100g de creme de leite UHT
DECORAÇÃO
- 2400g de pasta americana branca
- 1000g de pasta/massa elástica
- 500g de pasta/massa para flores
- 500g de pasta americana preta
- 500g de pasta americana marrom
- Corante em gel marrom
- Corante em gel amarelo
- Corante em gel azul marinho
- Corante em gel laranja
- Corante em gel vermelho
- Corante em gel roxo
- Corante em gel preto
- Gel de brilho
- Amido de milho
- Álcool de cereais
- Macarrão espaguete cru
- Gordura vegetal hidrogenada
UTENSÍLIOS
Palito de churrasco
Arame para flor grosso
Tapete de silicone
MODO DE PREPARO
MASSA DE BAUNILHA
- Misturar o leite com o vinagre e reservar;
- Na batedeira, bater o açúcar com os ovos até clarear;
- Adicionar o óleo em velocidade baixa. Adicionar a essência de baunilha;
- Adicionar a farinha, o leite em pó e o leite com vinagre. Bater até
misturar;
- Num potinho a parte, misturar o bicarbonato com o vinagre e misturar na
massa;
- Levar em forno pré-aquecido a 150 ºC por 25, 30 minutos.
CALDA
- Levar o açúcar e água no fogo até dissolver, ou no micro-ondas por 1
minuto.
RECHEIOS
BRIGADEIRO DE PÉ DE MOLEQUE
- Fazer um caramelo seco com o açúcar, adicionar o amendoim previamente
torrado e fazer um pralinê;
- Reservar para resfriar e leve para o processador e triture grosseiramente;
- Levar o creme de leite fresco numa panela apenas para aquecer;
- Em outra panela, levar o açúcar, glucose e água e deixar ferver até
atingir a cor âmbar;
- Adicionar o creme de leite com cuidado e misturar. Adicionar a manteiga
gelada. Reservar para esfriar;
- Misturar o leite condensado, farinha, leite e um pouco do caramelo feito;
Levar ao fogo até atingir o ponto desejado;
- Depois, adicione o praliné de amendoim e levar para resfriar.
BABA DE MOÇA
- Em uma panela, fazer uma calda com o açúcar e a água até ponto de bala
mole, 116 ºC. Reservar;
- Em uma tigela, misturar as gemas, farinha e o leite de coco. Mexer até
dissolver;
- Misturar as gemas com a calda de açúcar e terminar o cozimento até o
ponto desejado.
COBERTURA GANACHE
- Derreter o chocolate fracionado no micro-ondas a cada 30 segundos.
Misturar o creme de leite.
DECORAÇÃO (original do Rafael)
- Fazer bonecos de capoeiristas, o farol da barra, cordas de todos os tipos
e cores para decorar o bolo;
- Fazer berimbau, caxixi, pandeiro, atabaque para decorar.
MONTAGEM
- Com os bolos de 20cm, intercalar camadas de massa, umedecidas com a calda,
e o recheio;
- Acertar e cobrir com o ganache de cobertura;
- Passar gel de brilho misturado com água, para colar a pasta americana;
- Decorar com as cordas coloridas em volta;
- Com o bolo de 10cm, esculpir no formato da casa de mestre bimba ou de
morro. Rechear, cobrir e decorar.
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