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DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Bolo Amanteigado de Chocolate recheado com Brigadeiro de Castanha-do-Pará e Ganache de Paçoca, decorado com Pasta Americana e Isomalte, usando a receita e os ingredientes originais da Fabiana
INGREDIENTES
MASSA DE CHOCOLATE
- 8 ovos
- 600g de manteiga sem sal
- 500g de açúcar
- 500g de cacau em pó
- 1.200g de farinha de trigo
- 50g de fermento em pó
- 5g de bicabornato de sódio
- 1 litro de água
RECHEIO TRUFADO DE CHOCOLATE BRANCO
- 1kg de chocolate branco nobre
- 400g de creme de leite
- 400g de creme vegetal tipo chantilly
- 100g de paçoca
RECHEIO BRIGADEIRO DE CASTANHAS
- 1 litro de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 50g de manteiga
- 100g de castanhas-do-Pará trituradas
- 20g de pasta saborizante de castanha
SELAGEM DE GANACHE
- 2 kg de chocolate meio amargo fracionado
- 400g de creme de leite
DECORAÇÃO
- 1kg de pasta americana azul claro
- 1kg de pasta americana azul marinho
- 300g de pasta americana amarela
- 300g de pasta americana amarelo queimado
- 100g de pasta americana branca
- 100g de pasta americana laranja
- 100g de paçoca
- 10g de CMC
- 1kg de isomalte
- Corante azul claro e azul escuro
MODO DE PREPARO
MASSA DE CHOCOLATE
- Bata na batedeira o açúcar com a manteiga, depois acrescente os ovos e o
cacau diluído na água;
- Em seguida coloque a farinha delicadamente e por fim coloque o fermento;
- Asse por 35 min em forno pré-aquecido em 180 ºC.
RECHEIO TRUFADO
- Derreta o chocolate e misture o creme de leite;
- Em seguida acrescente o chantilly batido em ponto firme e misture com
delicadeza de baixo para cima, até incorporar por completo e leve ao ultra
para gelar por 15 minutos.
RECHEIO DE BRIGADEIRO DE CASTANHAS
- Numa panela coloque as castanhas, toste-as, em seguida coloque a manteiga,
o leite condensado, o creme de leite e cozinhe até soltar do fundo da
panela.
SELAGEM DE GANACHE
- Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite, envolva até esfriar;
- Após cubra o bolo.
MONTAGEM
- Coloque a massa e depois acrescente o brigadeiro de castanhas, intercale
com mais massa e depois com a ganache;
- Intercale até o fim dos preparos, sele o bolo com o ganache e por fim
decore com a pasta americana.
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